martes, octubre 14, 2025
  • Acceso
Sin resultados
Ver todos los resultados
Forum Abierto
  • PORTADA
  • NACIONALES
  • INTERNACIONALES
  • ECONOMÍA
  • DEPORTES
  • POLÍTICA
  • SOCIEDAD Y CULTURA
  • TURISMO
  • OPINIÓN
  • PORTADA
  • NACIONALES
  • INTERNACIONALES
  • ECONOMÍA
  • DEPORTES
  • POLÍTICA
  • SOCIEDAD Y CULTURA
  • TURISMO
  • OPINIÓN
Sin resultados
Ver todos los resultados
Forum Abierto
Sin resultados
Ver todos los resultados

Identifican proteínas de coronavirus dañinas para vasos sanguíneos

REDACCIÓN Por REDACCIÓN
noviembre 7, 2021
en Internacionales
0
Identifican proteínas de coronavirus dañinas para vasos sanguíneos

Imagen. Fuente externa

21
VISTAS
Compartir en FacebookCompartir en TwitterCompartir en WhatSappInstagram

JERUSALÉN, 3 nov (Xinhua) — Investigadores israelíes identificaron las proteínas del coronavirus que pueden dañar los vasos sanguíneos, indicó hoy la Universidad de Tel Aviv (TAU, por sus siglas en inglés) en el centro de Israel.

La identificación de estas proteínas podría ayudar a desarrollar medicamentos que puedan detener la actividad del virus o al menos minimizar el daño para los vasos sanguíneos, de acuerdo con la TAU.

Las proteínas en el virus SARS-CoV-2 son las responsables de una enfermedad vascular y una coagulación sanguínea severas, lo que incluso puede causar un infarto o una apoplejía.

En un nuevo estudio publicado en la revista eLife, un equipo de expertos encabezado por la TAU ha podido identificar cinco de las 29 proteínas que componen al virus y que son responsables de dañar los vasos sanguíneos o las células endoteliales que recubren a los vasos.

Para identificar las proteínas, el equipo utilizó el ARN de cada una de las proteínas de la COVID-19 y examinó la reacción que ocurría cuando las diversas secuencias de ARN eran insertadas en células de vasos sanguíneos humanos en el laboratorio.

Cuando el virus produce sus 29 proteínas en el cuerpo humano, los vasos sanguíneos dejan de ser tubos opacos para convertirse en un tipo de red permeable o de tela y también hay un incremento en los coágulos sanguíneos, explicaron los investigadores.

Las cinco proteínas específicas causan el mayor daño a las células endoteliales y por lo tanto a la estabilidad y función vasculares, concluyeron.

Publicación anterior

África ya no quiere pagar por las consecuencias de la crisis climática

Publicación siguiente

Aseguran que se podrán tener a tiempo las frutas de Navidad, pero a un precio más alto

Publicación siguiente
Aseguran que se podrán tener a tiempo las frutas de Navidad, pero a un precio más alto

Aseguran que se podrán tener a tiempo las frutas de Navidad, pero a un precio más alto

Deja una respuesta Cancelar la respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Noticias Recientes

  • Deportes (740)
  • Economía (1.279)
  • Internacionales (2.715)
  • Multimedia (7)
  • Nacionales (2.081)
  • Opinión (338)
  • Política (713)
  • Sin Categoria (1)
  • Sociedad y Cultura (1.601)
  • Turismo (682)

Categorias

Deportes (740) Economía (1279) Internacionales (2715) Multimedia (7) Nacionales (2081) Opinión (338) Política (713) Sin Categoria (1) Sociedad y Cultura (1601) Turismo (682)

Últimas Noticias

  • Cómo nacieron los equipos del béisbol dominicano y cómo evolucionaron hasta la LIDOM de hoy octubre 14, 2025
  • La pelota invernal arranca este miércoles con Escogido, Licey, Águilas, Toros, Estrellas y Gigantes en acción octubre 14, 2025

Noticias en Vivo

https://www.youtube.com/watch?v=4RSREIG1SY8
  • Aviso Legal
  • Politica de Privacidad

© 2025 Forum Abierto | Desarrollado por @G3r0jt

¡Bienvenido de nuevo!

Inicie sesión en su cuenta a continuación

¿Contraseña olvidada?

Recupera tu contraseña

Ingrese su nombre de usuario o dirección de correo electrónico para restablecer su contraseña.

Iniciar sesión
Sin resultados
Ver todos los resultados
  • Portada
  • Nacionales
  • Internacionales
  • Economía
  • Política
  • Sociedad y Cultura
  • Opinión

© 2025 Forum Abierto | Desarrollado por @G3r0jt